Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 168

В Якутске беспечность жильца стала причиной квартирной кражи

Вести Якутии fiber_manual_record10 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 48

Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что совершению преступления поспособствовала незакрытая форточка окна

В дежурную часть 2 отдела полиции МУ МВД России «Якутское» обратился мужчина с заявлением о краже. Неизвестный, проникнув в квартиру потерпевшего, похитил макбук и акустическую систему.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в краже был задержан. Им оказался безработный 24-летний уроженец Верхневилюйского улуса.

Установлено, что подозреваемый заметил, что в одной из квартир, расположенных на первом этаже, открыта форточка. И тогда у него возник преступный умысел. Мужчина через незапертое окно попал в квартиру, где его сразу привлекла дорогая техника – макбук и акустическая система. Совершив кражу, злоумышленник покинул жилище тем же путем. После этого он оставил похищенное у своего приятеля и скрылся. Подозреваемого объявили в местный розыск, и уже через месяц полицейские его задержали.

Возбужденно уголовное дело по ч.3. ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», санкциями которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

МВД по Республике Саха (Якутия) призывает граждан бережно относиться к своему имуществу. Не забывайте закрывать форточки и запирать двери, даже если вы покидаете свой дом всего на несколько минут.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями