Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 169

ЦИК Якутии возглавит бывший Уполномоченный по правам человека Алексей Ефимов

Вести Якутии fiber_manual_record10 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 78
ЦИК РФ утвердил кандидатуру Алексея Ефимова на пост главы Центральной избирательной комиссии Якутии, ранее занимавшего пост уполномоченного по правам человека в Якутии, сообщила "Парламентская газета"

13 августа истекает срок полномочий ЦИК Якутии. Уже назначены 14 новых членов комиссии с правом решающего голоса, председатель Центризбиркома будет избираться тайным голосованием на первом заседании.

Ранее ЦИК России предложила главе республики назначить Алексея Ефимова членом республиканского Центризбиркома с правом решающего голоса.

Ефимов Алексей Михайлович родился 14 декабря 1954 года в с.Диринг Чурапчинского улуса.

Окончил Харьковский юридический институт в 1980 году.

Работал помощником прокурора Оймяконского улуса, следователем прокуратуры Усть-Майского улуса, старшим следователем прокуратуры, заместителем прокурора города Мирного, прокурором города Удачный.

В феврале 2001 года назначен на должность старшего помощника прокурора республики.

С 2002 года — начальник отдела республиканской прокуратуры.

В январе 2006 года назначен прокурором города Якутска.

С июля 2007 года — начальник отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью правоохранительных органов прокуратуры.

Неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора России и прокурора республики. Заслуженный юрист Российской Федерации, почётный гражданин города Удачного.

С 31 мая 2013 года по 4 июля 2017 года — Уполномоченный по правам человека в Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями