Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 168

При подготовке «Игр Манчаары» впервые апробировали так называемое проектное управление

Вести Якутии fiber_manual_record10 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 45

При подготовке к юбилейным «Играм Манчаары» в Верхневилюйске был успешно апробирован механизм проектного управления. Подход к организации крупного мероприятия как к проекту с конкретными сроками исполнения, закреплёнными ответственными положительно повлиял на исполнение всех задач проекта, сообщается на официальном информационном сайте Якутии.

В «Играх Манчаары», состоявшихся 6-10 июля, приняли участие 1 490 спортсменов из 37 команд. По данным руководителя проекта, директора Республиканского центра национальных видов спорта им. В.Манчаары Иннокентия Григорьева, в спортивном мероприятии не смогли принять участие только спортсмены Нижнеколымского улуса и Жатая. Спартакиада проводилась по 11 видам спорта: якутским прыжкам, мас-рестлингу, гиревому спорту, бегу, борьбе хапсагай, стрельбе из лука, пулевой стрельбе, многоборью, северному двоеборью и конным скачкам.

Всего разыграно 155 комплектов наград. Участники мероприятий установили девять рекордов Республики Саха (Якутия) и два рекорда «Игр Манчаары».

Для успешного проведения соревнований в Верхневилюйске построен стадион на 3000 мест с тёплым легкоатлетическим манежем, многофункциональный спортивный комплекс, ипподром, районный Дом культуры в с. Верхневилюйск и универсальная спортивная площадка в с. Хомустах.

Глава Якутии Егор Борисов заметил, что проведение юбилейных «Игр Манчаары» в Верхневилюйске стало первым опытом проведения подобных мероприятий в рамках проектного офиса. В этой связи Ил Дархан призвал провести хороший анализ, чтобы свести возможные риски реализации проекта на нет. В частности, отмечено о необходимости проведения приоритетной работы по определению генерального спонсора будущих Игр.

В ходе обсуждения поступили предложения о проведении следующих XXI «Игр Манчаары» в Горном улусе в рамках проектного управления, а также реализации проекта по продвижению мас-рестлинга на федеральный уровень.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями