Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 167

На трассе «Умнас» нетрезвый водитель джипа  спровоцировал ДТП с рейсовым автобусом

Вести Якутии fiber_manual_record10 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 85

Поздним вечером 8 августа на 96-м километре автомобильной дороги «Умнас» водитель джипа «Тойота Ланд Крузер 200», следуя со стороны Булгунняхтаха в Якутск, уснул за рулем, выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с рейсовым автобусом «ПАЗ»

В результате столкновения пассажирка автобуса и водитель «Тойота Ланд Крузер 200» получили травмы: у пассажирки автобуса медики диагностировали черепно-мозговую травму, ушибы лица и ног, у водителя внедорожника — перелом плеча.

В ходе проверки выяснилось, что «неожиданная» сонливость водителя «Крузера» отнюдь небеспочвенна: 53-летний житель столицы находился за рулем в состоянии опьянения. По предварительным данным, он возвращался с отдыха на даче, где провел несколько дней. При проверке по базе данных выяснилось, что в конце июня этого года мужчина уже задерживался сотрудниками Госавтоинспекции и отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. В тот раз на него был составлен административный материал по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ. Материал находится на рассмотрении в суде.

К водителю автобуса у инспекторов ГИБДД вопросов не возникло: документы в порядке, трезв, в числе злостных нарушителей не значится.

Лишь по счастливой случайности для самого горе-водителя и для тех, кто находился в момент ДТП в автобусе, безмятежный пьяный сон водителя джипа не стал роковым: все остались живы. Но такое везение случается далеко не всегда, и сводка Госавтоинспекции свидетельствует о десятках аварий по вине нетрезвых водителей с куда более печальными последствиями.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями