Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 169

МЧС заявило об ухудшении ситуации из-за прибывающей воды на руднике «Мир»

Вести Якутии fiber_manual_record10 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 146
На руднике «Мир» в Якутии осложняется гидрологическая обстановка, вода продолжает прибывать в шахту. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Сибирского регионального центра МЧС

Сотрудник пресс-службы заявил агентству, что «участок проведения поисковых работ необходимо защитить от воды». Горные выработки заполняются грунтовыми водами.

На официальном сайте МЧС сообщается, что на месте аварии работает оперативная группа, которой руководит замглавы ведомства Владлен Аксенов, в шахте круглосуточно работают спасатели.

По данным агентства, Аксенов провел вместе со спасателями пятичасовую смену под землей. После нее он заявил, что на руднике сложилась «сложная ситуация». «Множественные завалы, большие пробки из глины. Большинство выработок полностью затоплены, но работы по спасению людей мы продолжаем», — сказал замглавы МЧС.

4 августа в шахте рудника «Мир» произошел прорыв воды из карьера, под землей находился 151 человек. Началась спасательная операция, 143 шахтера удалось спасти, ведется поиск оставшихся восьмерых. Рудник принадлежит компании АЛРОСА.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями