Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 169

Информация, что поисково-спасательные работы на руднике «Мир» остановлены, не соответствуют действительности

Вести Якутии fiber_manual_record10 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 123

От АЛРОСА в поисково-спасательных работах принимают участие около 160 человек. В общей же сложности в операции сейчас задействованы 330 человек, в том числе водолазы МЧС, а также промышленные альпинисты АЛРОСА, специально вызванные в Мирный из Айхала

Для наибольшей эффективности работ компания собрала самых лучших специалистов-инженеров с разных производственных площадок. Они активно помогают в разработке планов спасательных работ и предлагают решения, которые могут облегчить и ускорить поиски в меняющихся условиях, сообщается на корпоративном сайте АЛРОСА.

Вчера АЛРОСА направила вертолет, который осуществил попытку сбросить груз, с тем чтобы гидроудар спровоцировал спуск скопившейся на дне карьера воды и позволил продолжить безопасную работу поисковых групп под землей на верхних горизонтах. При необходимости эта операция будет проведена повторно.

В связи с ухудшением гидрологической ситуации, в рекордные сроки в смонтированы несколько мощных насосов для откачки воды из шахты. Обычно на их монтаж уходит около месяца. Но в данной ситуации были мобилизованы все технические возможности. Более 50 человек с 4 предприятий осуществили монтаж насосов всего за 72 часа.

С момента начала спасательной операции на ее проведение направлены все необходимые силы и средства. Информация о том, поиски остановлены или для их ведения не хватает оборудования, не соответствует действительности.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями