Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 167

Выборы в Мирном: Поражает количество самовыдвиженцев

Вести Якутии fiber_manual_record09 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 1215
Очевидный победитель и протестное голосование

На выборы главы столицы алмазного края города Мирного выдвинулись сразу 8 кандидатов. Причем,  пятеро — самовыдвиженцы. Три представителя от партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР.

На 8 августа, барьер с подписями не смогли преодолеть три самовыдвиженца. Таким, в кампании примут участие пять кандидатов: Клим Антонов, и.о. главы города Мирный, выдвинут партией «Единая Россия»; Владимир Богданов, инженер «Авиакомпании АЛРОСА», депутат райсовета, выдвинут партией «Справедливая Россия»; Николай Дрогин, гл. специалист юротдела Комитета имущественных отношений районной администрации, депутат райсовета, выдвинут ЛДПР; Сергей Корнилов, временно не работающий, самовыдвиженец; Валерий Материкин, директор ООО «Алмаз-Антарекс», самовыдвиженец.

По всей видимости, основная борьба предстоит между и.о. главы города Климом Антоновым и эсэром Владимиром Богдановым. Понятно, что фигура Антонова была согласованна единоросами с интересами компании АК «АЛРОСА», ведь Мирный это моногород. Но у Антонова отсутствует опыт ведения выборных кампаний, что скорее будет минусом по сравнению с Владимиром Богдановым, который имеет уже опыт проведения выборов.

Конечно, «АЛРОСА» и «Единая Россия» скорее всего постараются административными методами привести к победе своего кандидата. Но, эти выборы будут интересны протестными настроениями избирателей, учитывая недавнюю аварию на руднике «Мир». Жителям Мирного не дали выпустить «протестный пар» на митинге после аварии. Теперь этот протест может стать «молчаливым».  При  проведении грамотной кампании кандидат от «Справедливой России» имеет возможность взять до 30% голосов избирателей.

Остальные кандидаты являются спойлерами, скорее всего для оттяжки протестных голосов у Владимира Богданова.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями