Главное

Водителей обязали надевать светоотражающую одежду
Павел Казарновский/РБК fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 317

Сегодня сотрудникам НВК «Саха» представили «старого-нового» руководителя

Вести Якутии fiber_manual_record09 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 342

И сделали два "сюрприза"

Извещение о предстоящем мероприятии сотрудникам НВК «Саха» рассылалось загодя через WhatsApp. Сегодня, представление нового руководителя началось ровно в 16 часов, актовом зале телерадиокомпании. На мероприятие были приглашены бывшие руководители компании: Семён Протодьяконов, Филипп Пестряков, Афанасий Ноев, Иван Андросов. Ведущим мероприятия был Эдуард Рудых.

С опозданием более чем на полчаса на мероприятие приехал руководитель Администрации главы Якутии Федор Борисов, который и должен был представить Нину Харитонову в качестве нового генерального директора компании. Благодаря этому опозданию, образовалась неловкая пауза, которая затянулась минут на 15. Сотрудники НВК «Саха» и гости вынуждены были всё это время находится в зале.

По приезду, Борисов представил Нину Харитонову, как человека прошедшего путь от простого редактора, а она начала работать в телерадиокомпании в 1994 году, до генерального директора. И в конце пожелал сотрудникам НВК «Саха», что бы компания оставалась в «тренде».

После уже выступила сама героиня мероприятия — Нина Харитонова.

Поблагодарив всех выступивших прежде, она обратилась к коллективу НВК «Саха», сразу перейдя на деловой тон разговора, рассказала о том, что появилась новая сетка вещания и утвержденная концепция работы.

После этого, перешла к «сюрпризам». Первый — назначение нового первого заместителя генерального директора. Как оказалось, якутские чиновники решили не мелочиться только заменой генерального директора НВК «Саха»,  и  в очередной раз пригласили человека «из далека». Правда, как выяснилось, этим «человеком из далека» оказался наш земляк Александр Калугин, чьё детство прошло в Нижнем Куранахе Алданского района.

Затем он надолго покинул свою малую родину. Работал в Мурманске, Санкт-Петербурге, Москве. Был владельцем и довольно успешно продвигал своё информационное агентство «Flashnord». Агентство зарегистрировано в Москве, правда зоной интересов были Мурманск и Санкт-Петербург.

Александр Калугин

Кстати, там же, работала команда известного в России политехнолога Константина Калачева. С которым, как известно администрация главы Якутии подписала в этом году контракт на спасение рейтингов Ил Дархана.

Назначение Нины Харитоновой руководителем НВК «Саха», как говорят бывшие работники, оказался самым худшим вариантом из предполагаемых. Напомним, ранее рассматривались кандидатуры министра молодёжи Якутии Афанасия Владимирова и директора телевидения Олега Маркова.

Как видим, управленческий опыт и опыт руководства телеканалом в целом — в расчёт не пошел. Ставка была сделана на пропагандистский блок, которым руководила до назначения Нина Харитонова.

В общем складывается прекрасная картина. На два предстоящих года якутское телевидение окажется в цепких руках «московских» политтехнологов, которые будут спасать рейтинг Егора Борисова. А роль Нины Харитоновой — не допустить проникновения в телерадиосетку оппозиционного якутским властям «элемента».

Вторым «сюрпризом» стало назначение Олега Маркова генеральным продюсером НВК «Саха». Плохо это или хорошо — судить пока рано, но злые языки утверждают, что таким образом ему подсластили «пилюлю разочарования».

 

 

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями