TOP

Победитель Сурдлимпийских летних игр Василий Стрекаловский награжден орденом «Полярная звезда»

Победитель Сурдлимпийских летних игр Василий Стрекаловский награжден указом главы Якутии орденом «Полярная звезда»

За выдающиеся заслуги в развитии спорта высших достижений, пропаганду идей олимпийского движения, большой личный вклад в духовное и физическое воспитание подрастающего поколения и в связи с высоким результатом на ХХIII Сурдлимпийских летних играх в г. Самсун (Турция) наградить
ОРДЕНОМ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) «ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА»
СТРЕКАЛОВСКОГО Василия Яновича, спортсмена – инструктора по вольной борьбе государственного бюджетного учреждения Республики Саха (Якутия) «Школа высшего спортивного мастерства», мастера спорта России по вольной борьбе, чемпиона ХХIII Сурдлимпийских летних игр в г. Самсун (Турция), город Якутск.

Глава Республики Саха (Якутия) Е. БОРИСОВ
г. Якутск, 2 августа 2017 года

Справка: Стрекаловский Василий Янович — мастер спорта РФ по вольной борьбе, спортсмен–инструктор по вольной борьбе государственного бюджетного учреждения Республики Саха (Якутия) «Школа высшего спортивного мастерства». Родился 2 августа 1989 года в с. Дирин Чурапчинского района.

В 2007 году Стрекаловский В.Я. окончил Республиканский техникум-интернат профессиональной и медико-социальной реабилитации инвалидов. После окончания техникума Стрекаловский поступил в Институт физической культуры и спорта СВФУ им. М.К. Аммосова по специальности «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)» и окончил его в 2014 году.

С 2010 года Василий  Стрекаловский занимается у заслуженного тренера России, старшего тренера Республики Саха (Якутия) по вольной борьбе (спорт глухих) Василия  Стручкова.

В 2007 и 2008 годах Стрекаловский В.Я. — чемпион первенства России, многократный призер чемпионата России по вольной борьбе среди инвалидов по слуху. Участник чемпионата мира среди лиц с ограниченными возможностями по слуху 2012 года (5 место). Чемпион России по вольной борьбе (спорт глухих) (2017 год). Член сборной команды России по вольной борьбе лиц с нарушением слуха.

На XXIII Сурдлимпийских летних играх (2017 г.) в г. Самсун чемпион России по вольной борьбе Стрекаловский В.Я. начал со схватки с серебряным призером первенства мира Христо Кличуровым из Болгарии. Стрекаловский В.Я. победил соперника со счетом 11:0. В полуфинале Стрекаловскому В.Я. не смог противопоставить украинский вольник Виталий Корепанов. Поединок завершился со счетом 14:3. В борьбе за «золото» Стрекаловский В.Я. боролся с воспитанником иранской школы борьбы Хосейном Дериквандом, у которого он выиграл и стал чемпионом XXIII Сурдлимпийских летних игр (2017 г.) г.Самсун в весовой категории до 70 кг.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments