Главное

Раскрыта схема по неуплате НДС при продаже драгметаллов
Вести Якутии fiber_manual_record28 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Нижний Бестях: Избирком регистрирует Бора и снова его снимает

Вести Якутии fiber_manual_record09 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 283
Основная борьба завяжется между четырьмя кандидатами: Юрием Колмаковым, Алексеем Лаптевым, Петром Петровым и Владимиром Ю

Как ранее сообщали «Вести Якутии», в Нижнем Бестяхе за место главы поселка должны были бороться семь кандидатов. Но, ситуация с действующим главой поселка Георгием Бором, не успевшим сдать подписи в свою поддержку, разрешилась только на днях.

Напомним, Бестяхский избирком (ИКМО) закончил приём документов кандидатов, в том числе и подписей,  31 июля. Господин Бор явился в избирком 1 августа, тем самым опоздав на регистрацию. Этим поставив избирком в двусмысленное положение — с одной стороны не зарегистрировать — нельзя, Бор до сих пор глава Нижнего Бестяха, с другой, зарегистрировать — нельзя, это прямое нарушение закона о выборах.  Кроме того, в избирком была уже подана жалоба о нарушении Георгием Бором и ИКМО закона о выборах.

Тем не менее, 3 августа Георгий Бор был зарегистрирован в ИКМО, как кандидат на должность главы Нижнего Бестяха.

Буквально на днях,  ТИК Мегино-Кангаласского улуса направил письмо в местный избирком о недопущении регистрации кандидата Георгия Бора. И регистрация новоявленного кандидата тут же была аннулирована.

Сам Бор, как сообщают наши источники от дальнейшей борьбы отказался.

Таким образом, за Нижний Бестях будут биться 6 кандидатов: Юрий Колмаков, основной кандидат партии «Единая Россия»; Алексей Лаптев, кандидат от партии «Родина» (поддержан администрацией главы Якутии); Петр Петров, самовыдвиженец, ранее был спойлером Георгия Бора, но в нынешней ситуации возможно будет поддержан командой главы поселка; Владимир Ю, самовыдвиженец; Дмитрий Коваленко, самовыдвиженец; Евгений Перфильев, выдвинутый ЛДПР.

Основная борьба завяжется между четырьмя кандидатами: Юрием Колмаковым, Алексеем Лаптевым, Петром Петровым и Владимиром Ю.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Следите за новостями