TOP

Напряженная паводковая ситуация в пяти селах Якутии сохраняется

В селе Сватай в результате повышения уровня и выхода воды на пойму на реке Алазея частично подтоплено 4 дворовые территории. На 28 процентов подтоплена «Авиаплощадка».

Задействованы силы и средства добровольной пожарной команды, 96 плавсредств, из них с 15 владельцами заключены договора фрахтования.
В настоящее время уровень воды составляет 657 см (-4 см за сутки) при критическом 750 см.

В селе Аргахтах в результате повышения уровня и выхода воды на пойму на реке Алазея частично подтоплено 29 дворовые территории, из них подтоплены окладники 8 домов, залито водой 5 частных домов. Подтоплены внутрипоселковые улицы общей протяженностью 1371 метров и линии теплосетей общей протяженностью 743 метра.
Для координации, мониторинга паводковой обстановки и адресной помощи населению работает оперативная группа в составе спасателей ГКУ РС(Я) «Служба спасения Республики Саха (Якутия), пожарных ГБУ РС (Я) «Государственная противопожарная служба Республики Саха (Якутия)», сотрудника ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия).
Для реагирования на чрезвычайную ситуацию сформирована группировка сил и средств добровольной пожарной команды, 76 плавсредств, из них с 5 владельцами заключены договора фрахтования.
В настоящее время уровень воды составляет 861 см (-2 см за сутки) при критическом 777 см.

В селе Андрюшкино в результате повышения уровня и выхода воды на пойму на реке Алазея частично подтоплены 2 дворовые территории и территория детского сада «Подснежник», также остаются подтопленными вертолетная и метеорологическая площадка.
Для реагирования на возможное возникновение чрезвычайной ситуации сформирована группировка сил и средств добровольной пожарной команды, 37 плавсредств, из них с 10 владельцами администрацией наслега заключены договора фрахтования.

В настоящее время уровень воды составляет 1006 см (+2 см за сутки) при критическом 1000 см.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar