Главное

Путин перенес столицу ДФО во Владивосток
Вести Якутии fiber_manual_record23 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 214

Лесные пожары пришли в Борогонский наслег Вилюйского улуса

Идёт эвакуация населения
Вести Якутии fiber_manual_record09 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 237

«Вести Якутии» получили фотографии лесного пожара в Борогонском наслеге Вилюйского улуса. По информации источника издания, пожар вплотную пришел к селам Чай и Тымпы. Началась эвакуация населения. В селах проживает около 900 человек.

Официальной информации МЧС пока нет.

В тушении лесных пожаров на территории Вилюйского улуса Якутии работает самолет Бе-200 ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России под руководством опытного экипажа.

Задача самолета-амфибии – сбросить на кромки лесного пожара тонны воды, а уже после работы самолета должны подключится группировки с земли которые ликвидируют очаги. Видимо, одного самолёта уже не достаточно.

 

На 8 часов 8 августа на охраняемой территории Республики Саха (Якутия) действуют 42 лесных пожара на общей площади 73 248,8га, в том числе покрытой лесом площади – 18 948,8 га. Из них действующих 32 пожара, локализованных 10 пожаров.

Всего на тушении лесных пожаров работают 1161 человек. В том числе 325 специалистов парашютно-десантной пожарной службы Авиалесоохраны, 183 работника лесничеств и службы наземной охраны лесов, 593 мобилизованный из числа местного населения, также 60 сотрудник пожарной службы. Задействовано 80 единиц наземной техники.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями