TOP

Эксперты прогнозируют горячую предвыборную кампанию в пяти районах Якутии

По количеству прошедших регистрацию самовыдвижденцев лидирует Оймяконский улус

Выборы главы районов пройдут в 8 улусах — Верхневилюйском, Верхоянском, Вилюйском, Мегино-Кангаласском, Нюрбинском, Оймяконском, Среднеколымском и Томпонском. А также, в городском округе  — Якутск.

По информации ЦИК Якутии всего было выдвинуто 53 кандидата. Лидером по количеству выдвинутых кандидатов был Якутск — 10 человек. На втором месте, по количеству кандидатов Нюрбинский улус — 8 человек. И на третьем месте, Мегино-Кангаласский улус, где выдвинулось 7 кандидатов. Шесть кандидатов выдвинулись в Оймяконском улусе. По пять кандидатов в: Верхневилюйском, Вилюйском и Томпонском улусах. За место главы Среднеколымского улуса будут бороться 4 человека. И только трое будут бороться за место главы Верхоянского улуса.

Партийный расклад кандидатов таков: «Справедливая Россия» — 5, «Единая Россия» — 9, КПРФ — 1, ЛДПР — 2 и самовыдвиженцев — 36 человек.

На 8 августа, было зарегистрировано 34 кандидата: «Справедливая Россия» — 3, «Единая Россия» — 9, КПРФ — 1, ЛДПР — 2 и самовыдвиженцев — 19 человек.

Итак, после отсева осталось кандидатов на должность глав: Верхневилюйском — 4, Верхоянском —3, Вилюйском —5, Мегино-Кангаласском — 3, Нюрбинском — 2, Оймяконском — 5, Среднеколымском — 4 и Томпонском — 4. А также, в городском округе Якутск — 4.

Эксперты прогнозируют, что наиболее острая предвыборная борьба предстоит в Вилюйском, Мегино-Кангаласском, Нюрбинском, Томпонском, Оймяконском улусах и в городе Якутске.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

avatar