Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 169

«Дальневосточный гектар»: зоны «нельзя» сократят

Вести Якутии fiber_manual_record09 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 88
Поправки, утвержденные главой государства в федеральный закон о «дальневосточном гектаре», откроют в Якутии для участия в программе «Дальневосточный гектар» более 33,3 млн га, отметил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев

«Благодаря поправкам в закон будет открыто 11,6 млн га территорий в рамках лицензий на природопользование и 21,7 млн в рамках защитных лесов. Таким образом после уточнения так называемые зоны «нельзя», где невозможно предоставление «дальневосточных гектаров», будут сокращены с 79 до 68 процентов», — уточнил Сергей Качаев.

Напомним, Президент России Владимир Путин одобрил расширение территорий под программу «Дальневосточный гектар». Поправки в закон направлены на то, чтобы дать возможность гражданам более широкого выбора земель, в которых можно взять участок для реализации своих прав на «дальневосточный гектар».

«Программа «Дальневосточный гектар» востребована. Число заявок приблизилось к ста тысячам. Расширение территорий под выдачу гектаров позволит привлечь новых жителей на Дальний Восток», – подчеркнул Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, соббщается на сайте Минвостокразвития России.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями