Главное

Водителей обязали надевать светоотражающую одежду
Павел Казарновский/РБК fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 318

«Дальневосточный гектар»: зоны «нельзя» сократят

Вести Якутии fiber_manual_record09 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 59
Поправки, утвержденные главой государства в федеральный закон о «дальневосточном гектаре», откроют в Якутии для участия в программе «Дальневосточный гектар» более 33,3 млн га, отметил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев

«Благодаря поправкам в закон будет открыто 11,6 млн га территорий в рамках лицензий на природопользование и 21,7 млн в рамках защитных лесов. Таким образом после уточнения так называемые зоны «нельзя», где невозможно предоставление «дальневосточных гектаров», будут сокращены с 79 до 68 процентов», — уточнил Сергей Качаев.

Напомним, Президент России Владимир Путин одобрил расширение территорий под программу «Дальневосточный гектар». Поправки в закон направлены на то, чтобы дать возможность гражданам более широкого выбора земель, в которых можно взять участок для реализации своих прав на «дальневосточный гектар».

«Программа «Дальневосточный гектар» востребована. Число заявок приблизилось к ста тысячам. Расширение территорий под выдачу гектаров позволит привлечь новых жителей на Дальний Восток», – подчеркнул Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, соббщается на сайте Минвостокразвития России.

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями