Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 168

Артель «Новая» добывает золото в Якутии последний сезон

Вести Якутии fiber_manual_record09 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 229
Такое решение руководство компании объяснило иссякающими запасами на участках в Якутии

Об этом корреспонденту портала NEDRADV сообщил председатель артели Анатолий Тарнавский.

— В 2018 году добывать золото в Якутии уже не будем. Связано это с тем, что объемы добычи за последние годы существенно сократились, запасы иссякают. Участвовать в аукционах на освоение новых участков не планируем, — говорит Анатолий Николаевич.

При этом глава артели сообщил, что в этом году работы на месторождениях в Якутии еще ведутся. Так, в 2017 году запланировано добыть 300 кг драгметалла. На данный момент старатели добыли уже 200 кг.

Помимо этого Анатолий Николаевич добавил, что компания ОАО «Тукурингра», 97 % акций которой с 2006 года принадлежит артели «Новая», не планирует возобновлять золотодобычу в Амурской области.

— В 2014 году «Тукурингра» добыла на россыпях в Приамурье 230 кг, в 2015 году — 200 кг. В 2 016 мы сдали все лицензии. Больше добывать золото в этом регионе не будем, — подчеркнул Анатолий Тарнавский.

Артель «Новая» добывает россыпное золото в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия). В настоящее время предприятию принадлежат четыре лицензии. По данным предприятия, в 2015 году объем добычи составил 558 кг золота.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями