Главное

Реестр контрольно-кассовой техники дополнен сведениями о новой модели ККТ
Вести Якутии fiber_manual_record4 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 4

В Якутске открылась выставка «Редкие растения Якутии»

Вести Якутии fiber_manual_record08 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 38

7 августа 2017 года в Национальном художественном музее состоялось торжественное открытие выставки «Редкие растения Якутии». Фотовыставка “Редкие растения Якутии” проходит в рамках Межрегиональной конференции “Особо охраняемые природные территории: современное состояние и перспективы развития”, а также посвящено выходу третьего переиздания Красной книги растений и грибов Якутии

Министр охраны природы Якутии Сахамин Афанасьев отметил, что в Якутии уделяется большое внимание вопросам сохранения и восстановления биологического разнообразия.

«Одна из главных задач охраны природы является сохранение биологического разнообразия. Красная книга Республики Саха (Якутия) – это официальный документ, который содержит свод сведений о состоянии, распространении и мерах охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения диких животных, дикорастущих растений и грибов, обитающих на территории региона. Отрадно, что публикация Красной книги Республики Саха (Якутия) приурочена к Году экологии и Году ООПТ. Уверен, что издание будет востребовано населением республики, специалистами охраны природы, учащимися и студентами», — подчеркнул он.

На фотовыставке представлено 20 фотографий редких видов растений, занесенных в Красную книгу растений Якутии. Фотографии подобраны из архива ГБУ РС(Я) «Дирекция биологических ресурсов и ООПТ Минприроды РС(Я)», Ботанического сада ИБПК СО РАН, а также это работы фотолюбителей из различных уголков Якутии. В экспозиции фотографии Надежды Даниловой, Людмилы Кузнецовой, Петра Дъячковского, Любови Мыреевой и Натальи Ивановой.

Выход Красной книги Якутии запланирован на осень 2017 года и пройдет в рамках Плана республиканских мероприятий проводимых в рамках Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации.

Выставка работает для всех посетителей с 9 августа.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями