Главное

САХАФАРМАФИЯ: Куда уходят деньги якутского минздрава?
Дмитрий Гришин fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 115

В Якутии вынесен приговор генеральному директору финансово-клиринговой компании

Вести Якутии fiber_manual_record08 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 66
Обвиняемый, обладая организационно-распорядительными функциями, путем присвоения и обмана совершил хищение порядка 4,5 млн. рублей, предназначенных для компенсационных выплат вкладчикам финансовых пирамид, функционировавших на территории республики

Следователями Следственной части по раскрытию организованной преступной деятельности Следственного управления МВД по Республике Саха (Якутия) в ходе расследования уголовного дела установлено, что генеральным директором акционерного общества совершено хищение денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих Федеральному общественно-государственному фонду по защите прав вкладчиков и акционеров (Москва).

Для реализации разработанных способов хищений обвиняемым и его супругой были изготовлены заведомо подложные бланки страховых полисов и квитанций, копии решений Нерюнгринского городского суда с целью завышения суммы денежных средств, внесенных вкладчиками в финансовые пирамиды. Были использованы банковские счета, принадлежащие их родственникам, знакомыми сотрудникам коммерческой организации, возглавляемой их сыном.

На основании совокупности собранных следователями доказательств, обвиняемый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 (Присвоение или растрата), ч.4 ст.159 (Мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Приговором Якутского городского судаобвиняемому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 6 лет. Его супруга признана виновной ч.5 ст.33-ч.3 ст.160 и ч.4 ст.159 УК РФ и осуждена к 5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями