Главное

Путин перенес столицу ДФО во Владивосток
Вести Якутии fiber_manual_record23 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 214

В Якутии по факту происшествия на руднике «Мир» возбуждено уголовное дело

Вести Якутии fiber_manual_record08 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 63
В настоящее время на поверхность поднято 143 работника, трое из которых находятся в больнице, их состояние оценивается как удовлетворительное. Продолжаются спасательные работы по эвакуации оставшихся 8 заблокированных в шахте людей

Следственными органами Следственного комитета России по Якутии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ).

4 августа 2017 года около 17 часов на карьере «Мир» Мирнинского ГОКа АК «Алроса» в результате стока воды произошло затопление подземного рудника, в котором на тот момент находилась технологическая смена в количестве 151-го человека.

В рамках расследования уголовного дела устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следователями продолжается осмотр места происшествия, опрошены 94 работника предприятия, которые непосредственно в день происшествия производили работы на карьере. Назначены судебно-медицинские освидетельствования пострадавших. На предприятии изъяты документы, связанные с проведением подземных работ, в том числе должностные инструкции всех работников.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями