Главное

Владимир Солодов: Алмазэргиэнбанк – не просто финансовое учреждение, а институт развития
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

Спасатели установили предположительное местонахождение на момент аварии 8 пропавших шахтеров

Вести Якутии fiber_manual_record08 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 258
Спасенных шахтеров удалось найти с помощью системы СУБР
Система определения местоположения шахтеров спасла жизни десяткам рабочих. Об этом говорят сами шахтеры. По их словам, сигнал тревоги прозвучал в руднике еще до того, как в выработки хлынула вода и это позволило многим спастись.

Напомним, в первые часы после ЧС на поверхность были подняты 142 рабочих из 151. Спасенный в субботу Алишер Мирзаев также находился в соответствии с меткой на 410-м горизонте. Благодаря этим же меткам спасатели установили предположительное местонахождение на момент аварии 8 пропавших шахтеров, сообщает пресс-служба АК «АЛРОСА».

СУБР — это комплекс аварийного оповещения и селективного вызова. Нужен для оповещения об авариях находящихся в подземных выработках горнорабочих и инженерно-технических работников и их индивидуального (селективного) вызова.

Система используется на подземных выработках шахты с простиранием шахтного поля до 10 км и глубиной шахт до 1 км. По сути своей СУБР — это ещё система постоянного отслеживания людей на горных выработках, которая входит в комплекс аварийного оповещения.

Рассказывает шахтер рудника «Мир» Ренат Сагдиев:

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями