Главное

Извещение об умерших по состоянию на 22 мая 2018 года в городе Якутске
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 27

Непростая паводковая ситуация сохраняется в пяти селах Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record08 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 46
По состоянию на 8 августа режимы «чрезвычайная ситуация» действуют в селах Сватай и Аргахтах Среднеколымского района, Дыгдал Усть-Алданского улуса, селе Октемцы Хангаласского улуса, селе Андрюшкино Нижнеколымского района

В селе Сватай в результате повышения уровня и выхода воды на пойму на реке Алазея частично подтоплено 4 дворовые территории. Кроме того, в зоне подтопления остаются улицы общей протяженностью 200 метров. На 35 процентов подтоплена «Авиаплощадка».

Задействованы силы и средства добровольной пожарной команды, 96 плавсредств, из них с 15 владельцами заключены договора фрахтования.
В настоящее время уровень воды составляет 661 см (-2 см за сутки) при критическом 750 см.

В селе Аргахтах в результате повышения уровня и выхода воды на пойму на реке Алазея частично подтоплено 34 дворовые территории, из них подтоплены окладники 8 домов, залито водой 7 частных домов. Подтоплены внутрипоселковые улицы общей протяженностью 1371 метров и линии теплосетей общей протяженностью 743 метра.

Для координации, мониторинга паводковой обстановки и адресной помощи населению работает оперативная группа в составе спасателей ГКУ РС(Я) «Служба спасения Республики Саха (Якутия), пожарных ГБУ РС (Я) «Государственная противопожарная служба Республики Саха (Якутия)», сотрудника ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия).
Для реагирования на чрезвычайную ситуацию сформирована группировка сил и средств добровольной пожарной команды, 76 плавсредств, из них с 5 владельцами заключены договора фрахтования.

В настоящее время уровень воды составляет 863 см (-2 см за сутки) при критическом 777 см.

В селе Андрюшкино в результате повышения уровня и выхода воды на пойму на реке Алазея частично подтоплены 2 дворовые территории и территория детского сада «Подснежник», также остаются подтопленными вертолетная и метеорологическая площадка.
Для реагирования на возможное возникновение чрезвычайной ситуации сформирована группировка сил и средств добровольной пожарной команды, 37 плавсредств, из них с 10 владельцами администрацией наслега заключены договора фрахтования.

В настоящее время уровень воды составляет 1004 см (-1 см за сутки) при критическом 1000 см.

В селе Дыгдал частично размыты 3 внутрипоселковые дороги.

В селе Октемцы в результате повышения уровня воды в реке Лена был размыт участок насыпной дамбы. Согласно донесению ЕДДС Хангаласского улуса, угроза населенному пункту на данный момент отсутствует. 27 июля на участке размытой дамбы на аварийно-восстановительных работах силами ГБУ «Управление по мелиорации земель и сельскохозяйственному водоснабжению» дорожное полотно восстановлено.

27 июля в связи с низким травостоем на сенокосных угодьях и пастбищах, обусловленной атмосферной засухой, со срывом работы сенокосных кампаний, прохождением летнего паводка на территории района, с подтоплением сельскохозяйственных угодий на пойменных и островных участках более 3264,78 га, в целях недопущения падежа скота и лошадей на территории Хангаласского улуса введен режим чрезвычайной ситуации. Ситуация находится под контролем, все необходимые меры принимаются.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями