Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 167

В WhatsApp появились сообщения о первых погибших при аварии на руднике «Мир»

Вести Якутии fiber_manual_record05 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 1242
В Мирном прошел молебен о спасении шахтёров. Завтра планируется проведение митинга в защиту шахтёров (информация обновляется)

Согласно присланным сообщениям пропавших шахтеров завалило породой и залило смесью воды и сероводорода.

«Мирзаева сразу затопило. Шахтёр с ним был зацепился за кабель потом по трубам лез. Так и выжил. Миронцев звонил он в тупике. Попрощался, сказал вода прибывает. Водолазы полезли туда, там одна грязь, туда не попасть. Его не спасти», — сообщает источник в ватсапе.

В другом сообщении говорится о проведении сегодня в Мирном панихиды и молебна о призывании Святого Духа на благополучное завершение операции по спасению шахтёров.

Тем временем, АК «АЛРОСА» сообщает, что по состоянию на 04:30 по местному времени, спасательная операция по розыску 9 шахтеров продолжается. В шахте работают более 100 спасателей. На момент аварии в смене на руднике «МИР» всего находились 151 человек, жизни 142 из них сейчас ничего не угрожает.

Директор Мирнинского ГОКа Михаил Лопатинский отстранен от руководства до окончания проведения всех проверок по аварии.

На 6 августа запланировано проведение митинга в Мирном в защиту шахтёров и их семей.

P.S.

В «Вести Якутии» приходят уточнения: Мирзаев жив, но в каком состоянии пока не известно, звонил с 400 горизонта. Михаил Неустроев, машинист буровой установки погиб. Тело было найдено спасателями.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями