TOP

В Верхоянском улусе выбирают Гаврила Чирикова

Выборы без выбора

Видимо не сладка жизнь главы Верхоянского улуса. На первое августа,  подали документы и были зарегистрированы три кандидата: Владислав Иванов, Владимир Максимов и Гаврил Чириков.

Иванов Владислав самый молодой из троих, 1977 года рождения, заместитель главы администрации Верхоянского района. Несмотря на принадлежность к партии «Единая Россия», Иванов пошел по пути  самовыдвижения, т.е. сбором подписей.

Гаврил Чириков, был выдвинут партией «Единая Россия», потому сбором подписей он не заморачивался. Основное место работы — главный энергетик ГУП «ЖКХ РС(Я)».

Видимо возраст и связи (он ранее работал совместно с Александром Ноговицыным, ныне Секретарем ЯРО Партии «Единая Россия») толкнули главного энергетика на политическое поле.

Спойлером, ведь не дай бог Иванов сойдет с дистанции, а с одним кандидатом выборы отменят, стал профессиональный политтехнолог единороссов Владимир Максимов. Личность Максимова в Якутии известная: в 2014 году он был спойлером Егора Борисова на выборах главы Якутии, в 2015-2016 гг. проводил выборные кампании улусного и местного уровней. Самая шумная кампания была в 2016 году, когда Алданские избиратели прокатили кандидата «Единой России» поставив на кандидата «Против всех».

Российские СМИ тогда писали:

В Якутии таких (отдавших голоса кандидату «Против всех») населенных пунктов три. В городе Алдан «Против всех» проголосовали 57,36%, а за единоросса Олега Бабича – только 23,76%. В поселке Ленинский Алданского района «Против всех» тоже абсолютный победитель – 52,41%, у кандидата «ЕР» Эдуарда Кариха – 26,33%. В Беркаките «Против всех» – 41,85%, у единоросса, и.о. главы поселка Владимира Добрынина – лишь 36,56%.

Понятно, что жителям Верхоянского улуса ничего нового предложить не сможет и не захочет, задачи у него другие.

Но есть вопросы и Гаврилу Чирикову — какой он может принести положительный опыт из компании «вечного банкрота»? Что даст району это «назначение»?

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

avatar