Главное

Назначен новый прокурор г. Якутска
Вести Якутии fiber_manual_record16 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 324

В Якутске у 76-летней пенсионерки мошенник выманил деньги

Вести Якутии fiber_manual_record31 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 48
В настоящее время по факту мошеннических действий сотрудники полиции возбудили уголовное дело. Ведется розыск злоумышленника

В второй отдел полиции МУ МВД России «Якутское» поступило сообщение от жительницы г.Якутск. Заявительница пояснила, что в дневное время на номер ее мобильного телефона позвонил мужчина. Он сообщил, что ее сын стал виновником ДТП, и во избежание привлечения к уголовной ответственности ему необходимо заплатить 10 000 рублей потерпевшему. Мужчина предупредил пенсионерку, что данный разговор должен остаться в тайне, и она должна перевести деньги по карте. Женщина подготовила необходимую сумму и перевела деньги через терминал.

Спустя некоторое время женщина решила позвонить сыну, чтобы узнать подробности происшествия. Именно тогда пенсионерка узнала, что никто не попадал в ДТП. Когда пожилая женщина поняла, что стала жертвой обмана, она обратилась в полицию.

Как отмечают сотрудники уголовного розыска, подобные звонки от мошенников поступают в подавляющем большинстве случаев на мобильные номера из других регионов. Злоумышленники сразу начинают нагнетать обстановку, не давая взвесить и правильно оценить потенциальным жертвам обстановку. Они могут представляться родственником потерпевших, и, чтобы не быть узнанным, сразу передают трубку своим сообщникам, называющимися потерпевшей стороной, сотрудниками каких-либо органов или адвокатом.

МВД по Якутии советует при поступлении подобных звонков сразу связываться по параллельному телефону с родственниками или знакомыми, о которых идет речь, задавать как можно больше уточняющих вопросов, в том числе и тех, ответы на которые может знать только родственник. Например, девичью фамилию матери, кличку домашнего питомца или марку автомобиля. Если звонящие люди требуют передать деньги, обязательно обратитесь в полицию.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями