Главное

Назначен новый прокурор г. Якутска
Вести Якутии fiber_manual_record16 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 321

В Якутии заведующая детсадом присвоила стимулирующие премии коллег

Вести Якутии fiber_manual_record31 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 46

Для педагогов детских дошкольных учреждений выделяется специальная статься в бюджете, для выплаты стимулирующей премии, при этом данная премия не положена для руководства детских садов и центров

Однако, сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции был выявлен факт присвоения стимулирующей премии в размере 50 000 рублей заведующим детским дошкольным учреждением.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что данная гражданка, используя свое служебное положение, преследуя корыстную цель обогатиться путем присвоения вверенных бюджетных средств под видом стимулирующей выплаты и незаконного обращения их в свою пользу, зная, что ей стимулирующая премия из средств фонда оплаты труда не положена, издала приказ «О распределении стимулирующей части ФОТ сотрудников ДОУ», установив себе премию в размере 50 000 руб.

На основании данного приказа работники бухгалтерии составили платежную ведомость на выдачу руководителю учреждения заработной платы за один месяц в размере свыше 160 000 рублей, в состав, которой включили стимулирующую премию в размере 50 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями