Главное

АЛРОСА покупает 10 % акций «АЛРОСА‐Нюрба»
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 20

В Хангаласском районе около 10 тысяч кв метров леса размыло глиной и перекрыло русло реки

Вести Якутии fiber_manual_record31 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 58
В Хангаласском районе выявлен факт загрязнения окружающей среды на участке ООО «Рудас», где проводились работы по выемке грунта, сообщает министерство охраны природы Якутии

В ходе проверки установлено, что на участке ООО «Рудас» проводились вскрышные работы, при этом грунт не вывозился и складировался на склоне. В результате оттайки грунта и дождей, в карьере образовалась вода, которая размыла грунт и попала по склону в реку Бестях.

Размытая глина из карьера перекрыла русло реки Бестях и покрыла лесной участок площадью около 10 000 квадратных метров. Толщина слоя глины составляет примерно от 0,5 до 1 метра. Тем самым, причинен ущерб окружающей среде.

Хангаласской инспекцией охраны природы составлен акт рейдового осмотра, отобраны пробы воды из реки Бестях. Также отобраны пробы воды на месте, где река Бестях впадает в реку Лена.

В настоящее время Хангаласской инспекцией охраны природы проводится административное расследование.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями