Главное

Служба слухов: Александр Жирков не прошел согласование на должность спикера парламента Якутии
Вести Якутии fiber_manual_record38 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 119

В настоящее время в зоне поиска работает 100 человек, 11 единиц техники и 20 плавсредств, в том числе от МЧС — 62 человека личного состава, 9 единиц техники, 14 плавсредств,  беспилотный летательный аппарат и гидролокатор бокового обзора. Зона реки обследуется несколькими патрульными группами, организовано патрулирование акватории реки Лена сотрудниками ГИМС Усть-Алданского, Намского, Кобяйского, Жиганского улусов на подведомственной территории. Также в указанных районах силами администрации производится осмотр береговой линии. Поиски ведутся и  близлежайщей местности. Сегодня в поисковых работах планируется задействовать гидролокатор бокового действия.

В Тюбя Намского улуса развернут оперативный штаб.  В поисковых работах задействованы госинспекторы Намского отделения ГИМС, сотрудники полиции, представители инспекции охраны природы и местное население.

Напомним, 29 июля 2017 г. поступила информация о том, что ночью на реке Лена в 30 километрах ниже по течению села Тюбя (Булус) Намского улуса перевернулась моторная лодка, на борту которой находились 6 человек, на пятерых из них были спасательные жилеты.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями