Главное

На помощь якутскому авиазвену в тушении лесных пожаров вылетел еще один самолет Бе-200
Вести Якутии fiber_manual_record22 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 3

Коллективу Корпорации развития РС(Я) представили нового генерального директора

Вести Якутии fiber_manual_record31 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 103
31 июля Председатель Правительства Якутии Евгений Чекин представил коллективу АО «Корпорация развития Республики Саха (Якутия)» нового генерального директора Петра Алексеева, ранее возглавлявшего Республиканскую инвестиционную компанию, сообщается на официальном сайте республики

Евгений Чекин отметил большой опыт Петра Алексеева, его организаторские способности, умение решать поставленные задачи на самом высоком уровне, в том числе по отстаиванию интересов Якутии.

Председатель правительства подчеркнул, что перед Корпорацией развития Республики Саха (Якутия) сегодня ставятся серьёзные задачи по улучшению инвестиционного климата в регионе.

В свою очередь Петр Алексеев поблагодарил премьера за оказанное доверие, подчеркнув, что впереди предстоит большая кропотливая работа по реализации инвестиционных проектов в регионе.

Корпорация развития Республики Саха (Якутия) — институт развития нового типа и активный участник рынка.

Инвестируя в малопривлекательные инфраструктурные проекты с длительными сроками окупаемости, обеспечивает снижение и распределение рисков частных инвесторов за счет комплексного подхода к реализации взаимосвязанных проектов.

Имея полномочия, статус и компетенции регионального института развития и участника рынка, Корпорация привлекает частные инвестиции в экономику Якутии и повышает эффективность бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства, в том числе путем внедрения механизмов государственно-частного партнерства.

АО «Корпорация развития Республики Саха (Якутия)» реализует инвестиционные проекты в сфере энергетики, судостроения, развития сети индустриальных и агропромышленных парков, промышленных кластеров и территорий опережающего социально-экономического развития в республике, а также в сфере горнопромышленного производства.

Как отметил Евгений Чекин, Корпорация, как институт развития, должна стать катализатором притока частных инвестиций в приоритетные секторы и отрасли экономики Якутии, привлекая частных инвесторов, предоставляющих не только капитал, но и необходимые компетенции и ресурсы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также

Куда идет Александр Акимов?

Чекина уходят за "подложенную свинью"
Вести Якутии fiber_manual_record18 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 5700
Следите за новостями