Главное

Якутские врачи спасли американку из съемочной группы BBC и Discovery
1 fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Грузы в пострадавший Среднеколымск доставят до 25 августа

Вести Якутии fiber_manual_record31 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 38
Паводки нанесли значительный ущерб в десяти районах Якутии. Сегодня особое внимание региональные власти уделяют ситуации в Среднеколымском улусе, где аварийно-восстановительные работы необходимо завершить до прихода осенних холодов

«Сложность заключается в том, что отправка грузов до Среднеколымска не решает проблем села Березовка», — сообщил ЯСИА после заседания комиссии по ЧС первый вице-премьер республики Алексей Колодезников.

По его словам, грузы до райцентра будут доставлены по воде 25 августа, однако из-за возникшего бездорожья доставка стройматериалов до места назначения возможна лишь воздушным путем.

По информации Госкомобеспечения Якутии, этот вопрос можно решить либо с участием АК «АЛРОСА», которой потребуется выделить, по предварительным расчетам, за перевозку 130 миллионов рублей, либо воспользоваться помощью МЧС.

«Мы сейчас работает с министерством, хотим привлечь вертолет Ми-26 и своевременно доставить стройматериалы. Для нас это наиболее приемлемый вариант», — отметил в комментарии ЯСИА Колодезников.

Республика намерена обеспечить службу спасения федерального ведомства топливом, а также взять на себя расходы за аэропортовые сборы и проживание членов экипажей.

Всего в Среднеколымском районе от паводка пострадали 654 человека, подтоплено 122 дома, в том числе 15 многоквартирных и 107 частных, по два объекта здравоохранения и дошкольного образования, три объекта ЖКХ, 20 километров внутрипоселковых дорог, одна дорога регионального значения, два пешеходных моста, одна авиаплощадка, два клуба, один спортзал, здание администрации и 8 прочих объектов.

Подсчет ущерба не закончен, но он уже составил свыше 215 миллионов рублей. По селу Березовка, по предварительным данным, ущерб составляет 204,6 миллиона рублей, в населенных пунктах Сватай и Аргахтах работа в этом направлении ведется.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями