Главное

Награжденный Путиным усть-янский оленевод Сергей Филиппов верен профессии
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 10

Александр Жирков вручил госпремию имени П.Ойунского писателям Кыргызстана

Вести Якутии fiber_manual_record30 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 62

24 июля в Национальной библиотеке Кыргызской Республике состоялась презентация избранных произведений классика кыргызской литературы Чингиза Айтматова «Белый дождь» («Илгэлээх ардах») и сборника произведений 40 кыргызских писателей и поэтов «Күн кууһар хайатыттан, переведенных на якутский язык

В рамках знаменательного для двух братских республик события, состоялось награждение госпремией Якутии им. П.А. Ойунского писателей Кыргызстана.
Председатель ГосСобрания (Ил Тумэн) Александр Жирков вручил высокие награды Якутии народному писателю, Герою Кыргызской Республики, заслуженному деятелю искусств Киргизской ССР Бексултану Жакиеву и известному кыргызскому переводчику, прозаику, отличнику печати СССР Шаршеналы Абдылдаеву.

Напомним, сборник переводов «Күн кууһар хайатыттан», является творческим сотрудничеством литераторов двух Республик – Кыргызстана и Якутии, сюда вошли произведения самых известных 40 кыргызских писателей и поэтов. Составителем выступили Бексултан Жакиев и Александр Жирков. Книги были изданы к открытию Дней литературы и искусства Кыргызской Республики в Республике Саха (Якутия), которые прошли с 19-22 июня 2017 года.
Это не первый проект переводов произведений кыргызских писателей на якутский язык, ранее уже были осуществлены переводы героического эпоса “Манас” и произведения Чингиза Айтматова «Пегий пес, бегущий краем моря».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями