Главное

Директором Нюрбинского ГОКа АЛРОСА назначен Анатолий Платонов
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 15

В Намском улусе на реке Лена перевернулась лодка, 4 человека пропали

Вести Якутии fiber_manual_record29 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 315

Следственно оперативная группа с участковым полиции и следователем следственного комитета выехала на поиски

Сегодня утром в 6 ч. 40 мин. на пульт Единой диспетчерской службы поступило сообщение от водителя судебных приставов Петра Протопопова о том, что вблизи острова «Некада» в 30 км от села Тюбя Намского улуса перевернулась моторная лодка с 4 женщинами и 1 мужчиной. Спасся водитель.

В поисках задействовано 6 моторных лодок, помогают сотрудники ГИМС, охраны природы Намского улуса и Сангар, а также жители Батамай и Тюбя.

Список пропавших:

Пестрякова Альбина Афанасьевна — начальник службы судебных приставов;

Сивцева Мария Ивановна — секретарь мировой судьи;

Ноговицына Светлана Петровна — помощник судьи;

Находкина Мария Александровна;

Никонов Анатолий Саввич — житель Тюбя, хозяин моторной лодки.

Пресс-служба управления МЧС в Якутии сообщила, что в лодке находилось шесть человек, пятеро из них были в спасательных жилетах. Двое нашлись. Один человек выплыл сразу, еще одну женщину нашло местное население. Она в удовлетворительном состоянии.

P.S.

Намским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Якутии проводится процессуальная проверка по  факту опрокидывания моторной лодки и исчезновения находившихся в ней людей.

По данным следствия, ночью 29 июля 2017 года на реке Лена вблизи острова Никада произошло опрокидывание моторной лодки, в которой находились 6 человек.

Установлено, что маломерным судном управлял пенсионер. Группа следовала  в лесной массив на сбор дикорастущей голубики.

Около 7 часов 29 июля живых мужчину-водителя перевернувшегося судна и одну из пассажирок обнаружили местные жители, следовавшие мимо острова на лодках. Известно об обнаружении тела одной из женщин.

По данному факту следователями СКР проводится процессуальная проверка, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Проводятся розыскные  мероприятия, направленные на установление трёх пропавших пассажиров.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями