Главное

Якутские врачи спасли американку из съемочной группы BBC и Discovery
1 fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Азербайджанские борцы грозятся бойкотировать чемпионат мира

Вести Якутии fiber_manual_record29 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 132
Азербайджанские борцы вольного и греко-римского стилей провели акцию протеста, пригрозив отказаться от участия в августовском чемпионате мира в Париже

Протестующие, а среди них были обладатели медалей олимпийских игр и чемпионатов мира, собрались у тренировочной базы национальных сборных в Баку. Приглашенным журналистам они сообщили, что своей акцией хотят обратить внимание общественности на сложившуюся ситуацию вокруг сборных команд по борьбе. По их словам, им давно перестали платить зарплату, стали возникать проблемы с финансированием поездок на соревнования, ухудшились условия проведения сборов. Борцы заявили, что в знак протеста отказываются тренироваться и не намерены выступать на предстоящем чемпионате мира.

Азербайджанские журналисты поинтересовались мнением главных тренеров сборных об устроенной их подопечными забастовке. Наставник команды по греко-римской борьбе, турецкий специалист Шабан Донат отказался от комментариев, сославшись на то, что находится за пределами страны и не владеет ситуацией. Его коллега-вольник Фердовси Умудов сообщил изданию Haqqin.az, что его команда будет участвовать в чемпионате мира.

«Да, есть проблемы, — заметил Умудов, но нельзя забывать и о недавнем прошлом. Такого внимания, какое оказывала спортсменам Федерация борьбы Азербайджана, не было нигде. Не мы одни оказались в такой ситуации, это происходит во всем мире. Мы преодолеем все трудности. Верю, что в ближайшее время все проблемы будут решены».

В феврале этого года азербайджанские борцы уже бастовали, они отказывались выступать на Кубке мира по вольной борьбе, и лишь после того, как им погасили задолженность по зарплате за два месяца, отправились на эти соревнования.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями