Главное

Директором Нюрбинского ГОКа АЛРОСА назначен Анатолий Платонов
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 15

ВЭБ реструктурировал эльгинский долг «Мечела»

Вести Якутии fiber_manual_record28 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 35
Компании договорились изменить условия погашения кредита

ВЭБ продлил сроки погашения, прописал новый график и снизил ставку по кредиту на сумму 167 млн долларов эксплуатанту Эльгинского месторождения — ООО «Эльгауголь» (дочерняя компания «Мечела»). Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

По договоренности металлургической компании с госкорпорацией новые условия погашения кредита будут зависеть от финансовых результатов «Эльгаугля». Как заявил один из источников «КоммерсантЪ», техника заключения кредита заключается в том, что у компании останется только один бридж‐кредит, невыбранные лимиты с двумя траншами финансирования убираются. При этом снизится процентная ставка по бридж‐кредиту (на данный момент составляет 8 % годовых).

В феврале текущего года стало известно о планах по созданию концессии между ОАО РЖД, «Мечел» и Газпромбанком. РЖД может получить до 40 % в компании по управлению проектом строительства железнодорожной ветки от Эльгинского угольного месторождения до БАМа.

«Эльгауголь» имеет лицензию на разработку Эльгинского месторождения в Республике Саха (Якутия). Запасы коксующегося угля превышают 2 млрд тонн.ече

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями