Главное

Идет торг за трон Ил Дархана: цена — отмена выборов главы Якутии!
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 1285

В Якутске умственно отсталая девушка родила ребенка в общественном туалете

Вести Якутии fiber_manual_record28 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 268
Оставленный без ухода ребенок скончался  в результате оставления без присмотра

Следственным отделом по Якутску СУ СК России по Якутии завершено расследование уголовного дела  по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка) в отношении 19-летней жительницы города Якутска.

Следствием установлено,  что 12 мая 2017 года девушка на участке частного дома, расположенного в поселке Марха г. Якутска, почувствовав приближение родов, не вызвала скорую медицинскую помощь и направилась  в деревянный туалет.

Там в антисанитарных условиях и в отсутствие необходимых для ухода за новорожденным ребёнком средств в выгребную яму родила живую доношенную девочку.

При этом девушка не предприняла должных мер к спасению своего ребёнка, не извлекла его из ямы для последующего ухода и последовала к себе домой.

В ходе предварительного расследования проведена психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой у девушки выявлено наличие признаков умственной отсталости, в связи с чем она не осознавала фактический характер и  общественную опасность своих действий.

В этой связи материалы уголовного дела направлены в суд для решения вопроса о применении в отношении девушки принудительных мер медицинского характера.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями