Главное

Назначен новый прокурор г. Якутска
Вести Якутии fiber_manual_record17 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 334

В Якутии выявили 15 человек, причастных к возникновению лесных пожаров

Вести Якутии fiber_manual_record28 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 41
На территории республики продолжается профилактическая работа по предупреждению лесных пожаров

Сотрудники МЧС и представители взаимодействующих структур ежедневно осуществляют мероприятия по предотвращению возникновения природных пожаров на территории Республики Саха (Якутия). К этой работе активно привлекаются специалисты Департамента по лесным отношениям республики, старосты, патрульные, патрульно-маневренные и патрульно-контрольные группы в населенных пунктах. По последним данным, в Якутии выявили 15 человек, причастных к возникновению лесных пожаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РС(Я).

На территории республики выставлены посты, ограничивающие допуск населения в леса.

Дознавателями органов Государственного пожарного надзора организована работа по установлению причастных и виновных лиц к возникновению лесных пожаров на территории республики, по всем сообщениям о лесных пожарах проводится проверка в соответствии со ст. 144 УПК РФ.

В ходе розыскных мероприятий на данный момент на территории республики органом дознания ГПН установлено 15 лиц, причастных к возникновению лесных пожаров, из которых 10 граждан привлечены к административной ответственности  по ст. 8.32 КоАП РФ.

Возбуждено 1 уголовное  дело по ч. 2 ст. 261 УК РФ по фактам лесных пожаров в отношении лиц, причастных к возникновению лесных пожаров.

На сегодняшний день, сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по РС(Я) рассмотрены 454 протокола об административном правонарушении, по которым назначены административные наказания по ст. 8.32 КоАП,  ст. 20.4 КоАП РФ.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями