Главное

Идет торг за трон Ил Дархана: цена — отмена выборов главы Якутии!
Вести Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 1314

Ученые будут изучать озеро Еманда в Томпонском улусе Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record28 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 68
Ученые Северо-Восточного федерального университета совместно с коллегами из университетов Кельна, Подстама и Санкт-Петербурга выедут на научную экспедицию в Томпонский район Якутии. Исследователи будут изучать озеро Еманда с 10 по 18 августа, сообщает пресс-служба университета

На озере Еманда ученые проведут  лимнологические и седиментологические исследования – измерят температуру, кислотность, электропроводность, содержание кислорода, концентрацию основных ионов, также сделают гранулометрический и изотопный анализы.

«Озера – это уникальные природные объекты. Они отличаются замедленным водообменом, свободным термическим режимом, химическим составом, значительными изменениями уровня воды. Во время экспедиции мы проведем комплексные исследования, отберем керны донных отложений, которые являются одними из самых детальнейших геологических архивов. В них сохранена информация о прошлых природно-климатических обстановках регионального и планетарного уровня с разрешением от тысячелетий и столетий до года», – сказала одна из участниц научной экспедиции Людмила Пестрякова.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Следите за новостями