Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record15 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 33

Участник «Синергии Севера» планирует установить инновационные автостоянки в Якутске

Вести Якутии fiber_manual_record28 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 51
Участник дальневосточного конкурса «Я-Инженер», проходящего в рамках форума «Синергия Севера» Евсей Анисимов окончил аспирантуру, и сейчас является преподавателем Автодорожного факультета Северо-Восточного Федерального университета им. М.К.Аммосова

Он в ноябре прошлого года на базе своего факультета запустил инновационную теплую стоянку для машин, и выиграв грант он планирует открыть такие автостоянки в Якутске.

Евсей представляет свой проект:
— Являясь преподавателем автодорожного факультета веду студенческий технический кружок. Идея теплой автостоянки пришла давно, но начали работу над идеей только летом прошлого года. Вместе со студентами придумали проект, схему и начали заниматься. Объект пока рассчитан на 20 мест, но помимо общих стоянок, мы придумали еще «гараж-багажники». Наша задумка позволяет сэкономить намного больше средств, чем обычные железные гаражи.

На самом деле, данный проект очень актуален для Якутии с контрастным климатом. Выиграв грант на форуме, разработчик теплого гаража Евсей со своими студентами планирует открыть подобные инновационные теплые стоянки в других частях города Якутска.

Напомним, что с 26 по 30 июля в местности «Орто Дойду» Хангаласского улуса проходит Молодежный образовательный форум «Синергия Севера-2017». Ежегодно мероприятие объединяет молодых людей со всего Дальнего Востока для обсуждения проектов и разработок, сообщает пресс-центр Молодежного образовательного форума «Синергия Севера-2017».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями