Главное

Награжденный Путиным усть-янский оленевод Сергей Филиппов верен профессии
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 10

Росавиация попросила больше денег на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта «Якутск» у Минфина РФ

Вести Якутии fiber_manual_record28 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 53
Росавиация внесла в Минфин РФ предложение об увеличении финансовой поддержки реконструкции взлетно-посадочной полосы (ИВПП-2) аэропорта "Якутск" до 4,8 млрд рублей, сообщается на сайте Федерального агентства воздушного транспорта по итогам встречи главы Якутии Егора Борисова с руководителем Росавиации Александром Нерадько

«Со стороны Росавиации положительно решен вопрос о подготовке предложений по увеличению до 4,8 миллиарда рублей объемов финансирования реконструкции взлетно-посадочной полосы (ИВПП-2) аэропорта «Якутск». Соответствующее предложение внесено в Минфин России. При этом Нерадько призвал Борисова поддержать Росавиацию в этом вопросе», — сказано в сообщении.

Как пояснил ТАСС руководитель Департамента воздушного транспорта Минтранса Якутии Алексей Борисов, в 2015 году средства на реконструкцию аэропорта были секвестрированы при корректировке федерального бюджета.
«Изначально общая сумма реконструкции (ИВПП-2 — прим. ТАСС) составляла 4,8 млрд рублей, и сейчас планируется восстановить секвестрированные лимиты. Полностью реконструкция завершится в 2019 году», — сказал Борисов.

С 2013 по 2016 годы на реконструкцию аэропорта из федерального бюджета по ФЦП «Развитие транспортной системы России до 2020 года» было направлено 2,9 млрд рублей. На данный момент завершена реконструкция второй очереди взлетно-посадочной полосы аэропорта. Аэродром способен принимать все типы воздушных судов, ежегодно обновляется парк спецтехники и оборудования, завершена стоянка для пожарной техники. Также в прошлом году был введен в эксплуатацию новый грузовой терминал «Карго», который объединяет все зоны досмотра грузов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями