Главное

Служба слухов: Егора Борисова вынудили написать заявление об отставке
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 4209

Ответственность за нарушение правил благоустройства в Якутии ужесточат

Вести Якутии fiber_manual_record28 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 21
Законопроект, разработанный для исполнения Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета регионам на поддержку региональных и муниципальных программ формирования современной городской среды, поддержан на заседании правительства Якутии

Как отметил министр ЖКХ и энергетики Гаврил Левин, субъектам Федерации в срок до 1 ноября 2017 года необходимо принять региональный закон, ужесточающий ответственность за нарушение муниципальных правил благоустройства, сообщается на официальном информационном портале республики.

В этой связи рассматриваемым законопроектом предлагается с 1 января 2021 года повысить санкции статьи 6.12 Кодекса РС (Я) об административных правонарушениях за нарушение Правил благоустройства, предусмотрев наложение штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 3,5 тыс. рублей, на должностных лиц – от 20 тыс. до 40 тыс. рублей, на юридических лиц – от 80 тыс. до 500 тыс. рублей. За повторное совершение правонарушения граждане будут оштрафованы от 3,5 тыс. до 5 тыс. рублей, должностные лица – от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, юридические лица – от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Кроме того, в целях упорядочения использования вывесок и создания привлекательного облика поселений предлагается повысить ответственность за совершение административного правонарушения по статье 6.19 КоАП РС (Я) – за размещение афиш, плакатов, объявлений, листовой и иных информационных материалов, нанесение надписей и графических изображений вне мест, специально отведённых органами МСУ.

«Так, предлагается предусмотреть наложение административного штрафа на граждан от 1 до 3 тыс. рублей, на должностных лиц – от 3 тыс. до 30 тыс. рублей, на юридических лиц – от 30 тыс. до 100 тыс. рублей», – проинформировал Гаврил Левин.

За повторное совершение правонарушения ответственность повышается: граждане будут оштрафованы от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, должностные лица – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, юридические лица – от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. По мнению министра, ужесточение ответственности за нарушение Правил благоустройства будет способствовать более качественной работе лиц, не обеспечивших благоустройство принадлежащих им объектов.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями