Главное

Назначен новый прокурор г. Якутска
Вести Якутии fiber_manual_record16 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 324

Ответственность за нарушение правил благоустройства в Якутии ужесточат

Вести Якутии fiber_manual_record28 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 53
Законопроект, разработанный для исполнения Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета регионам на поддержку региональных и муниципальных программ формирования современной городской среды, поддержан на заседании правительства Якутии

Как отметил министр ЖКХ и энергетики Гаврил Левин, субъектам Федерации в срок до 1 ноября 2017 года необходимо принять региональный закон, ужесточающий ответственность за нарушение муниципальных правил благоустройства, сообщается на официальном информационном портале республики.

В этой связи рассматриваемым законопроектом предлагается с 1 января 2021 года повысить санкции статьи 6.12 Кодекса РС (Я) об административных правонарушениях за нарушение Правил благоустройства, предусмотрев наложение штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 3,5 тыс. рублей, на должностных лиц – от 20 тыс. до 40 тыс. рублей, на юридических лиц – от 80 тыс. до 500 тыс. рублей. За повторное совершение правонарушения граждане будут оштрафованы от 3,5 тыс. до 5 тыс. рублей, должностные лица – от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, юридические лица – от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Кроме того, в целях упорядочения использования вывесок и создания привлекательного облика поселений предлагается повысить ответственность за совершение административного правонарушения по статье 6.19 КоАП РС (Я) – за размещение афиш, плакатов, объявлений, листовой и иных информационных материалов, нанесение надписей и графических изображений вне мест, специально отведённых органами МСУ.

«Так, предлагается предусмотреть наложение административного штрафа на граждан от 1 до 3 тыс. рублей, на должностных лиц – от 3 тыс. до 30 тыс. рублей, на юридических лиц – от 30 тыс. до 100 тыс. рублей», – проинформировал Гаврил Левин.

За повторное совершение правонарушения ответственность повышается: граждане будут оштрафованы от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, должностные лица – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, юридические лица – от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. По мнению министра, ужесточение ответственности за нарушение Правил благоустройства будет способствовать более качественной работе лиц, не обеспечивших благоустройство принадлежащих им объектов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями