На кобяйского фермера завели уголовное дело за незаконную рубку леса

Вести Якутии fiber_manual_record28 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 48
Прокуратура Кобяйского района совместно с Сангарским лесничеством провела проверку соблюдения законодательства о лесопользовании

Установлено, что в апреле 2017 г. глава одного из местных крестьянско-фермерских хозяйств в нарушение требований Лесного кодекса РФ на участке местности, расположенном в лесной зоне в 45 км от Кобяй, в отсутствие законных оснований и правоустанавливающих документов, незаконно произвел рубку лесных насаждений общим объемом 30,9 куб.м. Сумма ущерба причиненного лесному фонду составила свыше 77 тысяч рублей.

Прокуратура района направила материалы проверки в ОМВД России по Кобяйскому району для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка с причинением ущерба в крупном размере).

В настоящее время по уголовному делу производится предварительное следствие.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями