За сутки в Якутии выгорело 5 тысяч га леса

Вести Якутии fiber_manual_record27 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 32
К утру 27 июля на Дальнем Востоке ликвидировано 15 лесных пожаров. Продолжает действовать 29 очагов возгораний: 27 в Республике Саха (Якутия), по одному – в Сахалинской и Магаданской областях, сообщает департамент лесного хозяйства по ДФО

Площадь, пройденная огнем за сутки, составила 5 тысяч га. Почти вся площадь пришлась на Якутию. На тушении возгораний работали 627 человек, 100 единиц техники, одно воздушное судно.

По последним данным, с начала пожароопасного периода текущего года на территории округа возникло 1632 лесных пожара на площади 1 млн 296 тыс. га. Основная часть площади, пройденной огнем, приходится на Республику Саха (Якутия) – 798,7 тыс. га, Амурскую область – 196,7 тыс. га и Хабаровский край – 174,1 тыс. га. Отметим, что за аналогичный период 2016 года в округе было зарегистрировано 1123 лесных пожара на площади 1 млн 52 тыс. га.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями