С 1 сентября увеличат стипендии в образовательных организациях СПО Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record27 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 89
В ходе заседания Правительства республики 27 июля установлены новые нормативы для формирования стипендиального фонда для обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования – по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, специалистов среднего звена.

Министр науки и образования республики Владимир Егоров отметил, что документ вносится в целях индексации стипендий и обеспечения социальных гарантий учащихся ссузов.

Так, в улусах, расположенных до Полярного круга, – в Алданском, Амгинском, Верхневилюйском, Вилюйском, Горном, Кобяйском, Ленском, Мегино-Кангаласском, Мирнинском (кроме посёлка Айхал и города Удачный), Намском, Нюрбинском, Нерюнгринском, Олёкминском, Сунтарском, Таттинском, Томпонском, Усть-Алданском, Усть-Майском, Хангаласском, Чурапчинском улусах, городе Якутске и посёлке Жатай — предложено установить размер стипендии в 1 548 рублей с учётом районного коэффициента 1,7.

В районах, расположенных за Полярным кругом, – в Абыйском, Аллаиховском, Анабарском, Булунском, Верхнеколымском, Верхоянском, Жиганском, в посёлке Айхал и городе Удачный Мирнинского района, Момском, Нижнеколымском, Оймяконском, Оленёкском, Среднеколымском, Усть-Янском, Эвено-Бытантайском улусах – в размере 1 821 рубль с учетом районного коэффициента 2,0.

Размер стипендии будет увеличен с 1 сентября 2017 года.

Финансирование на увеличение стипендиального фонда будет осуществлено в пределах средств, предусмотренных в государственной программе «Развитие профессионального образования Республики Саха (Якутия) на 2014 – 2019 годы». На увеличение размера стипендий в бюджете республики на 2017 год предусмотрено 20 млн. 681 тыс. рублей.+

По словам министра Егорова, увеличение стипендиального фонда обеспечит социальную защиту обучающихся в профессиональных образовательных организациях Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Следите за новостями