Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record15 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 33

Почти 22 тысячи заявки на гектар подали не жители Дальнего Востока

Вести Якутии fiber_manual_record27 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 48

Жители 78 российских регионов подали почти 22 тысячи заявок на «дальневосточные гектары». В числе лидеров — Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Свердловская область и Краснодарский край.

Земли Дальнего Востока продолжают обретать потенциальных и реальных получателей своих гектаров. На сегодняшний день подано более 97,7 тысяч заявок на «дальневосточный гектар», большая часть заявлений от жителей дальневосточных регионов, почти 22 тысячи приходится на другие российские субъекты. В списке – 78 регионов РФ.

«В топ-5 недальневосточных регионов вошли Москва и Московская область, их жителями подано почти 3 тысячи заявок. Около тысячи заявлений поступило из Санкт-Петербурга. Замыкают пятерку лидеров Свердловская область и Краснодарский край», — отметил заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Денис Кузин.

Замглавы АРЧК ДВ подчеркнул, 25,2 тысячи участков уже отданы в пользование. Участники программы «дальневосточный гектар» могут воспользоваться мерами поддержки, полный перечень можно найти на сайте Агентства, а также типовыми бизнес-планами по освоению земельных участков.

Отметим, в агентстве помогут подобрать не только земельный участок, но и работу – в базе АРЧК ДВ – самые востребованные вакансии ведущих дальневосточных предприятий, на сегодняшний день более 4 тысяч предложений. При содействии Агентства на Дальнем Востоке трудоустроены более 6 тысяч жителей России.

Напомним, с 1 февраля получить гектар на Дальнем Востоке может любой житель России. Вскоре заявления от граждан на получение «дальневосточных гектаров» будут принимать МФЦ на всей территории страны. Как отметил Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, ожидается, что до конца этого года будет подано до 150 тысяч заявок на «дальневосточный гектар». В пользование будет передано как минимум 50 тысяч участков.

Источник: сайт Минвостокразвития РФ

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями