Главное

Якутские врачи спасли американку из съемочной группы BBC и Discovery
1 fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Накануне сезона охоты охотники образовали очередь у здания Дирекции биоресурсов Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record27 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 69
В преддверии сезона охоты у здания Дирекции биологических ресурсов и особо охраняемых природных территорий Минприроды Якутии образовалась очередь из охотников, желающих получить заветную лицензию

В очередь на получение разрешения на охоту в общедоступных охотничьих угодьях записалось более 800 человек, сообщается на сайте Минохраны природы.

Напомним, с 1 августа начинается выдача разрешений на добычу копытных животных и бурого медведя. Выдача будет осуществляться по адресу: г. Якутск, ул. Курашова 46.

Министр охраны природы Сахамин Афанасьев накануне встретился с активистами-охотниками, которые подняли ряд волнующих вопросов, в числе которых — проект изменений в закон РС(Я) «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов»

По словам министра, в настоящее время Министерство охраны природы РС(Я) готовит поправки в действующий закон.

«Нынешний закон об охоте не в полной мере учитывает интересы всех групп охотников. В настоящее время подготовлены предложения по иной редакции данного закона. Изменения подразумевают введение жеребьевки при выдаче разрешений. Не секрет, что очередь на получение лицензии вызывает много вопросов у общественности. В связи с этим, в целях обеспечения прозрачности и охвата всех желающих охотников мы начали работу в этом направлении», — заявил министр.

Собравшиеся охотники отметили положительный опыт Ярославской, Костромской областей, Республики Башкортостан, где несколько лет практикуется жеребьевка.

По итогам встречи, стороны договорились учитывать порядок очереди, организованный самими охотниками-активистами и приступить к выдаче лицензий с 1 августа. Кроме того, было решено создать рабочую группу по внесению изменений в республиканский закон, в состав группы войдут инициативная группа из числа охотников, представители республиканского Общества охотников и рыболовов, охотничьего клуба «Байанай». Предполагается, что изменения будут приняты до предстоящего сезона охоты 2018 года.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями