Главное

Идет торг за трон Ил Дархана: цена — отмена выборов главы Якутии!
Вести Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 1315

Иеромонаху Мелетию могут продлить срок пребывания в СИЗО

Вести Якутии fiber_manual_record27 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 83
Иеромонах Якутской епархии Мелетий, который обвиняется в совершении насильственных действий в отношении воспитанников Свято-Иннокентьевской православной гимназии, по-прежнему находится в СИЗО

Возможно, священнослужителю продлят срок пребывания под стражей, если следователи до 9 августа не успеют собрать все необходимые материалы. Об этом ЯСИА сообщил источник в правоохранительных органах.

Отметим, что Следком отказывается давать какие-либо комментарии по этому делу. Заседание суда будет закрытым, и дата его на данный момент неизвестна. Пока что священник сидит в якутском СИЗО, а следователи продолжают работать над делом.

Предполагается, что к 9 августа правоохранительные органы соберут все необходимые для рассмотрения дела материалы.

«Не исключаю, что Мелетию продлят срок пребывания в изоляторе, если следователи не успеют к этому времени. Часто бывает, что подобные дела тянутся очень долго», — заявил осведомленный источник.

Напомним, 29 марта против Мелетия было выдвинуто обвинение в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Наказание за совершение данного преступления предусмотрено суровое – лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

10 июня постановлением Якутского горсуда иеромонах Мелетий был заключен под стражу. Несмотря на попытки его адвоката обжаловать решение суда первой инстанции в Верховном суде республики, служащий церкви остался заключен в СИЗО до 9 августа. Однако, по словам его адвоката Ирины Заровняевой, обвинения против священнослужителя не обоснованы.

В случае, если вина священнослужителя будет доказана, епархия намерена лишить его сана. Хотя пресс-служба учреждения подчеркивает, что никто из возможных пострадавших к ним не обращался, следователь Калачев, по утверждениям правоохранителей, имеет все доказательства по делу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Следите за новостями