Главное

Якутские врачи спасли американку из съемочной группы BBC и Discovery
1 fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Населенные пункты, входящие в состав Якутска, узаконят

Вести Якутии fiber_manual_record27 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 59
Законопроект, определяющий перечень населённых пунктов, входящих в состав территории ГО «город Якутск», рассмотрели 27 июля на заседании Правительства Якутии

Проектом закона предлагается дополнить республиканский закон «Об установлении границ территорий и о наделении статусом городского округа муниципальных образований Республики Саха (Якутия)» новой статьёй, сообщается на официальном сайте правительства республики.

Согласно документу, в перечень населённых пунктов, входящих в состав территории городского округа «город Якутск» войдут административный центр город Якутск, сёла Владимировка, Капитоновка, Кильдямцы, Маган, Пригородный, Табага, Тулагино, Старая Табага, Сырдах и Хатассы.

Данные населённые пункты и раньше входили в состав территории столицы республики, просто перечень будет закреплён законом, как того требует Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Как пояснил заместитель руководителя департамента по вопросам местного самоуправления Администрации Главы и Правительства республики Александр Антипин, принятие закона не повлечёт ограничения прав граждан на местное самоуправление и не потребует увеличения расходной части регионального бюджета.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями