Главное

Правительство Якутии намерено влить в Алмазэргиэнбанк 2 млрд рублей
Вести Якутии fiber_manual_record40 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 24

Якутия вошла в список регионов с экологическими проблемами

Вести Якутии fiber_manual_record26 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 53

Почти две трети россиян ощущают на себе влияние негативных экологических факторов, сообщил глава Минприроды РФ Сергей Донской

Он назвал 27 регионов с санитарно-гигиенических проблемами, среди них Якутия, сообщает «Интерфакс».

«Ориентировочная численность населения России, подверженного каким-либо негативным экологическим факторам в связи с загрязнением питьевой воды, атмосферного воздуха и почвы, в 2015 году составила 89 млн человек», — сказал Донской на заседании Координационного совета уполномоченных по правам человека, которое посвящено защите прав человека на благоприятную окружающую среду.

Он отметил, что 27 регионов входят в перечень территорий с комплексом ярко выраженных санитарно-гигиенических проблем. Среди них Амурская и Магаданская области, Якутия, Пермский край, Архангельская область, республики Дагестан, Ингушетия, Карелия и Коми, Иркутская область, Республика Хакасия, Курганская, Ивановская и Тверская области, Еврейская автономная область, Новгородская, Кемеровская, Владимирская и Смоленская области, Хабаровский, Забайкальский и Красноярский края, Челябинская, Кировская, Мурманская и Свердловская области и Приморский край.

В целом, по данным Всемирной организации здравоохранения, неблагоприятные факторы окружающей среды являются причиной дополнительных 13 млн смертей населения в мире ежегодно, сообщил министр.

«19% всех онкологических заболеваний, одна треть всех заболеваний детей в возрасте до 5 лет, усугубление сердечнососудистых и легочных заболеваний — лишь начало длинного списка последствий загрязнения окружающей среды», — добавил Донской.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями