Главное

Награжденный Путиным усть-янский оленевод Сергей Филиппов верен профессии
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 10

В Якутии могут ужесточить правила содержания собак и кошек

Вести Якутии fiber_manual_record26 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 56
В ходе очередного заседания правительства Якутии, запланированного на 27 июля, будет рассмотрен проект постановления кабинета министров региона «О проекте закона РС(Я) «О внесении изменений в закон Республики Саха (Якутия) «О порядке содержания собак, кошек, экзотических животных и об ответственности их владельцев»

Данный документ инициирован в связи с тем, что опасные породы собак уже с малого возраста представляют физическую угрозу другим животным и гражданам, особенно детям. Законопроектом меняется норма действующего закона в сторону ужесточения, сообщается на официальном сайте правительства республики.

Предлагается установить запрет вывода собак всех пород из жилых помещений и изолированных территорий без намордника, за исключением собак, не достигших возраста трех месяцев и собак декоративных пород ростом в холке до 25 сантиметров. Ранее в законе исключения составляли собаки, не достигшие возраста шести месяцев и собаки декоративных пород без ограничения роста в холке.

Дополнительно вводится статья об ответственности владельцев животных за ненадлежащее содержание собак, кошек, экзотических животных. Согласно действующему российскому законодательству в каждом конкретном случае предусматривается уголовная, административная, гражданско-правовая, дисциплинарная ответственность.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями