Главное

Идет торг за трон Ил Дархана: цена — отмена выборов главы Якутии!
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 1297

Муниципалитеты Якутии будут штрафовать за некачественное жилье

Вести Якутии fiber_manual_record26 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 53

25 июля заместитель министра архитектуры и строительного комплекса Якутии Галина Новикова провела очередное заседание «Комиссии по вопросам качества жилых помещений, предоставленных гражданам при реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда». Как сказала Галин Новикова, всего в комиссию поступило 67 обращений с жалобами на качество жилья, в настоящее время в работе находятся 34 обращения. Об этом сообщается на официальном сайте правительства республики.

Также заместитель министра отметила, что муниципальные образования п. Усть-Мая (Усть-Майский улус), г. Ленск (Ленский район), с. Борогонцы (Мюрюнский наслег), с. Бердигестях (Горный улус), с. Майя (Мегино-Кангаласский улус) и ОА г. Якутск на протяжении длительного времени не исполняют свои обязанности в соответствии с установленным порядком по направлению отчетов о ходе устранения выявленных нарушений или документации, подтверждающих устранение выявленных нарушений, либо не принимают меры по их устранению.

По итогам работы комиссия решила наложить штраф на муниципальные образования в размере 100 тысяч рублей за каждый объект, во-вторых, пригласить и заслушать глав муниципальных образований о принятых МО мерах по обращению граждан и организаций по вопросам качества жилых помещений, в-третьих, материалы комиссии направить в Прокуратуру РС(Я) для принятия мер прокурорского реагирования, сообщается на сайте Минстроя Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Теги:
Следите за новостями