Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record15 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 33

Долги бюджетозависимых предприятий перед АО «Теплоэнергосервис» не позволяют приступить к завозу топлива в Усть-Янский район Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record26 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 64
АО «Теплоэнергосервис», структурное предприятие ПАО «Якутскэнерго» — одно из основных поставщиков тепловой энергии и водоснабжения в Якутии

В период навигации 2017 года общий планируемый объем перевозки топливно – энергетических ресурсов для нужд котельных Усть-Янского филиала составляет 17 тыс тонн. Из которых: 4,5 тыс т нефти предстоит доставить из нефтебазы г. Ленск, 12,5 тыс. т каменного угля из разреза Джебарики-Хая Томпонского улуса Якутии.

По информации начальника отдела топливообеспечения, Евдокии Еремеевой, дефицит денежных средств из-за недофинансирования субсидий из республиканского бюджета стал основной преградой для начала навигации и своевременной доставки топлива в Арктику. В силу государственного регулирования основной деятельности «Теплоэнергосервис» является получателем субсидии на возмещение недополученных доходов в связи с установлением льготных тарифов на коммунальные услуги (дефицит средств по субсидиям в 1 полугодии 2017 г. составил 1 246,99 млн руб.).

Несмотря на недополучение значительного объема средств в связи с большим размером накопленной дебиторской задолженности, теплоэнергетики продолжают кампанию по подготовке к зиме. На текущий момент без отставания от графика основные ремонты котельного оборудования, утепление сетей тепло и водоснабжения.

Исполнение инвестиционной программы, погашение задолженности «Теплоэнергосервис» перед поставщиками, перевозчиками и прочими контрагентами, своевременная оплата налогов в бюджет, выплата заработной платы сотрудникам компании полностью зависит сегодня от погашения долга за поставленные энергоресурсы в виде выплаты субсидий из республиканского бюджета.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями