TOP

Бывший глава кочевого поселения Юкагир получил условный срок за распил 90 тыс рублей бюджетных денег

Прокуратура Усть-Янского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего главы Юкагирского национального наслега, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренного ч.3 ст.160 (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), а также ч.2 ст.292 УВК РФ (служебный подлог).

В судебном заседании установлено, что в 2015 году глава муниципального образования заключил с индивидуальным предпринимателем фиктивный договор на обустройство сквера в Юкагире Усть-Янского района. Впоследствии между указанными лицами подписан акт приемки выполненных работ, которые фактически не проводились. В связи с подписанием документов о выполнении работ, на счет предпринимателя из бюджета муниципального образования перечислены денежные средства в размере свыше 90 тыс рублей, которые предпринимателем после обналичивания были переданы главе наслега.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил бывшего главу наслега к 2 годам 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.