Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record15 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 33

Бывший глава кочевого поселения Юкагир получил условный срок за распил 90 тыс рублей бюджетных денег

Вести Якутии fiber_manual_record26 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 96

В ходе судебного заседания, подсудимый вину признал полностью, раскаялся в содеянном, в ходе предварительного расследования возместил причиненный ущерб в полном объеме.

Прокуратура Усть-Янского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего главы Юкагирского национального наслега, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренного ч.3 ст.160 (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), а также ч.2 ст.292 УВК РФ (служебный подлог).

В судебном заседании установлено, что в 2015 году глава муниципального образования заключил с индивидуальным предпринимателем фиктивный договор на обустройство сквера в Юкагире Усть-Янского района. Впоследствии между указанными лицами подписан акт приемки выполненных работ, которые фактически не проводились. В связи с подписанием документов о выполнении работ, на счет предпринимателя из бюджета муниципального образования перечислены денежные средства в размере свыше 90 тыс рублей, которые предпринимателем после обналичивания были переданы главе наслега.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил бывшего главу наслега к 2 годам 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями